湖雷新闻网 > 时事 > 舞钢市武功乡“双拆”工作双周评 逐村汇报晒成绩 奖罚分明促提

栏目热门

整站热门

舞钢市武功乡“双拆”工作双周评 逐村汇报晒成绩 奖罚分明促提

发布于: 2019-10-17 15:25:38

(河南经济新闻记者吉娜通讯员王力)“在9月2日至9月15日的两周时间里,由于包村干部和村“两委”干部的共同努力,祖伊头王村的“双违”建筑被彻底拆除,占地3700多平方米,“双评”工作中的农民自评也完成了...“9月16日下午,武功乡会议室的气氛很严肃。祖伊头王村支部书记梁振英(candy leung)正在全面报告该村“双重拆迁”、“双重评估”和厕所改革的最新进展。

为了进一步分散工作压力,激发工作积极性,督促村两委干部认真履行职责,增强村两委干部的责任感、紧迫感和使命感,营造干部在乡镇创业的良好氛围,武功乡镇精心组织了双周一次的乡镇党政班子成员、村干部、党支部书记、村支书等重点工作促进会。

按照“一周汇报一次,一周考核两次”的乡镇党委和政府的工作安排,今天将进行第一次考核表彰。首先,各行政村支部书记逐一上任,汇报“双拆”等重点工作的进展情况。最后,根据近两周各村双拆房工作的进展情况,结合其他六项任务的完成情况,进行了现场综合评价,综合评价前三名村庄分别获得了3000元、2000元和1000元的工作奖励。批评比赛中倒数五名的村庄并发表声明。

会上,各村支部书记首先走上讲台,逐一开展“双拆”工作、“双评”工作、厕所改革工作、信访稳定工作、人居环境改善工作、扶贫“打井作业、总攻”工作、秸秆禁烧工作等。随后,武功乡党委书记李齐欣、乡长周清河、副书记李春燕分别向大城庄、王武、王祖头三大村发放奖金。最后,排名倒数五名的五个村的村支书逐一发言。

“我们只希望通过这样的表彰和考核活动,每个村的“两委”干部都有动力、方向、学习目标和比较目标。我们要团结全乡干部的强大力量,克服困难,努力建设美丽宜居的村庄。接下来,我们将每两周开展一次表彰和评估活动,全力协助实施农村振兴战略。”会后,武功乡党委书记李齐欣说道。